給食

カテゴリ:翠のおいしい給食

献立(3月18日)

今年度、最後の給食です。

いつも美味しい給食をありがとうございました。

給食に関わる全ての方々に感謝します。

3月18日(月)

大豆ミートカレー

切り干し大根梅風味サラダ

みかん

牛乳

献立(3月11日〜15日)

3月11日(月)

ご飯

チーズハンバーグ

小松菜の白和え

ミネストローネスープ

牛乳

 

 

3月12日(火)

ご飯

シチュー

ひじき入りエスニックサラダ

牛乳

 

3月15日(金)

ひじきとあさりのペペロンチーノ

いわしのカリカリフライ

オレンジゼリー

牛乳

 

献立(2月26日〜28日)

2月26日(月)

魚の蒲焼き丼

ひじき入りエスニックサラダ

豆腐のスープ

牛乳

 

2月27日(火)

大豆ミートカレー

切り干し大根の梅風味サラダ

牛乳

 

2月28日(水)

ソース焼きそば

揚げ餃子

キクラゲと小松菜の和え物

ヨーグルト和え

牛乳

献立(2月19日〜22日)

2月19日(月)

ご飯

揚げじゃが芋のそぼろ煮

きのこのおろし和え

味噌汁

牛乳

 

2月20日(火)

三色丼

豚汁

みかん

牛乳

 

2月21日(水)

ひじきとあさりのペペロンチーノ

カブとツナのサラダ

ミルクわらび餅

牛乳

 

2月22日(木)

ご飯

鯖の味噌煮

切り干し大根の煮物

味噌汁

牛乳

 

 

 

献立(2月13日〜16日)

2月13日(火)

ご飯

鶏肉とさつま芋の甘辛

青梗菜のマスタード和え

味噌汁

牛乳

 

2月14日(水)

わかめうどん

揚げ出し豆腐

バナナ

牛乳

 

2月15日(木)

ご飯

あじフライ

大豆の磯煮

味噌汁

牛乳

 

2月16日(金)

コッペパン

チーズハンバーグ

切り干し大根のケチャップ煮

牛乳

 

献立(2月5日〜9日)

2月5日(月)

ご飯

豚肉と里芋の中華炒め

ごま味噌和え

味噌汁

牛乳

 

2月6日(火)

ビビンバ

ミニ春巻き

もずくの酸辣湯

牛乳

 

2月7日(水)

就職ガイダンスのため、給食なし。

 

2月8日(木)

ご飯

おでん

豚肉の旨煮

とうもろこしのスープ

牛乳

 

2月9日(金)

ご飯

大根の梅煮

ピリ辛春雨サラダ

味噌汁

牛乳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

献立(1月22日〜26日)

1月22日(月)

ご飯

県産カジキカツ

大根サラダ

味噌汁

牛乳

 

 

1月23日(火)

中華丼

蒸し餃子

味噌汁

牛乳

 

1月24日(水)

*卒業生リクエストメニュー

かけそば

野菜の天ぷら

りんご

牛乳

 

 

 

 

1月25日(木)

*卒業生リクエストメニュー

わかめごはん

あじフライ

きんぴらごぼう

けんちん汁

牛乳

 

1月26日(金)

ご飯

ポトフ

ひじき入りエスニックサラダ

アーモンドフィッシュ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



献立(1月15日〜19日)

1月15日(月)

ご飯

麻婆白菜

豆腐と小松菜のナムル

卵スープ

牛乳

 

 

 

1月16日(火)

ご飯

タットリタン

ごま和え

味噌汁

牛乳

 

1月17日(水)

クリームスパゲッテイ

チーズコロッケ

みかん

牛乳

 

1月18日(木)

ご飯

マスタードチキン

わかめと春雨の酢のもの

トマトと卵の中華スープ


1月19日(金)

チキンライス

野菜のマリネ

もずくスープ

牛乳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

献立(3月9日〜10日)

3月9日(木)

ご飯

伊達鶏ささみきのこソース

南瓜の含め煮

味噌汁

牛乳

3月10日(金)

ご飯

野菜コロッケ

ブロッコリー

南瓜

ひじき入りエスニックサラダ

味噌汁

牛乳