給食

カテゴリ:翠のおいしい給食

献立(3月18日)

今年度、最後の給食です。

いつも美味しい給食をありがとうございました。

給食に関わる全ての方々に感謝します。

3月18日(月)

大豆ミートカレー

切り干し大根梅風味サラダ

みかん

牛乳

献立(3月11日〜15日)

3月11日(月)

ご飯

チーズハンバーグ

小松菜の白和え

ミネストローネスープ

牛乳

 

 

3月12日(火)

ご飯

シチュー

ひじき入りエスニックサラダ

牛乳

 

3月15日(金)

ひじきとあさりのペペロンチーノ

いわしのカリカリフライ

オレンジゼリー

牛乳

 

献立(2月26日〜28日)

2月26日(月)

魚の蒲焼き丼

ひじき入りエスニックサラダ

豆腐のスープ

牛乳

 

2月27日(火)

大豆ミートカレー

切り干し大根の梅風味サラダ

牛乳

 

2月28日(水)

ソース焼きそば

揚げ餃子

キクラゲと小松菜の和え物

ヨーグルト和え

牛乳

献立(2月19日〜22日)

2月19日(月)

ご飯

揚げじゃが芋のそぼろ煮

きのこのおろし和え

味噌汁

牛乳

 

2月20日(火)

三色丼

豚汁

みかん

牛乳

 

2月21日(水)

ひじきとあさりのペペロンチーノ

カブとツナのサラダ

ミルクわらび餅

牛乳

 

2月22日(木)

ご飯

鯖の味噌煮

切り干し大根の煮物

味噌汁

牛乳

 

 

 

献立(2月13日〜16日)

2月13日(火)

ご飯

鶏肉とさつま芋の甘辛

青梗菜のマスタード和え

味噌汁

牛乳

 

2月14日(水)

わかめうどん

揚げ出し豆腐

バナナ

牛乳

 

2月15日(木)

ご飯

あじフライ

大豆の磯煮

味噌汁

牛乳

 

2月16日(金)

コッペパン

チーズハンバーグ

切り干し大根のケチャップ煮

牛乳

 

献立(2月5日〜9日)

2月5日(月)

ご飯

豚肉と里芋の中華炒め

ごま味噌和え

味噌汁

牛乳

 

2月6日(火)

ビビンバ

ミニ春巻き

もずくの酸辣湯

牛乳

 

2月7日(水)

就職ガイダンスのため、給食なし。

 

2月8日(木)

ご飯

おでん

豚肉の旨煮

とうもろこしのスープ

牛乳

 

2月9日(金)

ご飯

大根の梅煮

ピリ辛春雨サラダ

味噌汁

牛乳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

献立(1月22日〜26日)

1月22日(月)

ご飯

県産カジキカツ

大根サラダ

味噌汁

牛乳

 

 

1月23日(火)

中華丼

蒸し餃子

味噌汁

牛乳

 

1月24日(水)

*卒業生リクエストメニュー

かけそば

野菜の天ぷら

りんご

牛乳

 

 

 

 

1月25日(木)

*卒業生リクエストメニュー

わかめごはん

あじフライ

きんぴらごぼう

けんちん汁

牛乳

 

1月26日(金)

ご飯

ポトフ

ひじき入りエスニックサラダ

アーモンドフィッシュ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



献立(1月15日〜19日)

1月15日(月)

ご飯

麻婆白菜

豆腐と小松菜のナムル

卵スープ

牛乳

 

 

 

1月16日(火)

ご飯

タットリタン

ごま和え

味噌汁

牛乳

 

1月17日(水)

クリームスパゲッテイ

チーズコロッケ

みかん

牛乳

 

1月18日(木)

ご飯

マスタードチキン

わかめと春雨の酢のもの

トマトと卵の中華スープ


1月19日(金)

チキンライス

野菜のマリネ

もずくスープ

牛乳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

献立(3月9日〜10日)

3月9日(木)

ご飯

伊達鶏ささみきのこソース

南瓜の含め煮

味噌汁

牛乳

3月10日(金)

ご飯

野菜コロッケ

ブロッコリー

南瓜

ひじき入りエスニックサラダ

味噌汁

牛乳

献立(2月20日〜24日)

2月20日(月)

ご飯

ニラレバ炒め

菜の花の辛子和え

味噌汁

牛乳

2月21日(火)

ご飯

揚げ出し豆腐

わかめと春雨の酢の物

トマトスープ

牛乳

2月22日(水)

チキンライス

切り干し大根のサラダ

豆腐のスープ

牛乳

 2月24日(金)

ご飯

伊達鶏ささみきのこソース

南瓜のサラダ

味噌汁

牛乳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

献立(2月13日〜17日)

2月13日(月)

三色丼

青梗菜のマスタード和え

けんちん汁

牛乳

 2月14日(火)

ご飯

厚揚げと豚肉の味噌炒め

もやしの辛子和え

味噌汁

牛乳

 2月15日(水)

カレーうどん

がんもどきの含め煮

果物

牛乳

2月16日(木)

魚の蒲焼き丼

大豆の磯煮

味噌汁

牛乳

2月17日(金)

ご飯

揚げじゃが芋のそぼろ煮

ごま和え

味噌汁

牛乳

 

 

献立(2月6日〜10日)

2月6日(月)

ご飯

鶏肉の酢醤油煮

わかめとカニカマの酢の物

味噌汁

牛乳

2月7日(火)

ご飯

麻婆豆腐

ごま味噌和え

味噌汁

牛乳

2月8日(水)

就職ガイダンス(昼夜合同日程)のため、給食なし。

 

2月9日(木)

コッペパン

おからコロッケ

ブロッコリーのサラダ

人参ラペ

ミルクゼリー

牛乳

2月10日(金)

ご飯

鶏肉とさつま芋の甘辛煮

切り干し大根の甘酢漬け

味噌汁

牛乳

 

 

献立(1月30日〜2月3日)

1月30日(月)

卒業生リクエストメニュー

魚の蒲焼き丼

コールスローサラダ

オレンジ

味噌汁

牛乳

 1月31日(火)

ご飯

カリフラワーのミルク煮

ひじきとカニカマの和え物

トマトの中華スープ

牛乳

2月1日(水)

ご飯

伊達鶏ささみきのこソース

ひじきの煮物

味噌汁

牛乳

 2月2日(木)

ご飯

さば青しそ西京焼き

中華サラダ

ごま味噌スープ

牛乳

2月3日(木) 節分

海苔巻き

いわしのカリカリフライ

わかめサラダ

すまし汁

福豆 

牛乳

 

 

 

 

献立(1月23日〜27日)

1月23日(月)

ご飯

厚揚げと豚肉の味噌炒め

わかめと春雨の酢の物

味噌汁

牛乳

1月24日(火)

ご飯

タットリタン

ナムル

わかめスープ

牛乳

1月25日(水)

ご飯

高野豆腐の肉詰め煮

おひたし

味噌汁

牛乳

1月26日(木)

ぎんなんご飯

おでん

白菜とじゃこの酢醤油和え

味噌汁

牛乳

1月27日(金)

ご飯

チキン南蛮

切り干し大根の甘酢漬け

味噌汁

牛乳

 

献立(1月16日〜20日)

1月16日(月)

ご飯

麻婆厚揚げ

きのこのおろし和え

味噌汁

牛乳

1月17日(火)

チキンライス

ひじき入りエスニックサラダ

かき玉汁

牛乳

1月18日(水)

クリームスパゲティ

おからサラダ

オレンジ

牛乳

 1月19日(木)

ご飯

県産カジキカツ

小松菜の煮浸し

味噌汁

牛乳

 1月20日(金)

コッペパン

タンドリーチキン

切り干し大根のサラダ

わかめスープ

牛乳

献立(1月10日〜13日)

1月10(火)

ポークカレー

大根サラダ

ベビーチーズ

牛乳

 1月11日(水)

わかめうどん

豆腐の春巻き

人参のラペ

みかん

牛乳

  1月12日(木)

ご飯

揚げ出し豆腐きのこあんかけ

ごま和え

味噌汁

牛乳

1月13日(金)

ご飯

揚げじゃが芋のそぼろ煮

わかめとカニカマの酢の物

味噌汁

牛乳

献立

太巻き寿司

いわしのごまホイル焼き

雷こんにゃく

ピーマンおかか和え

味噌汁(菜花・じゃが芋)

福豆

牛乳

献立

ご飯

鶏肉の唐揚げ

ひじき入りエスニックサラダ

(※ハム抜きエスニックサラダ)

野菜スープ

オレンジゼリー

牛乳

献立

わかめご飯

揚げ出し豆腐

ひじき入りエスニックサラダ

味噌汁(もやし・油揚げ)

サイダーゼリー

牛乳

卒業生リクエストメニュー

献立

コッペパン

ブルーベリージャム

鮭のホイル焼き

ほうれん草のソテー

ミネストローネスープ

ヨーグルトレーズン

牛乳