翠のおいしい給食
献立(4月15日~19日)
4月15日(月)
ご飯
大根の梅煮
なめ茸和え
味噌汁
牛乳
4月16日(火)
魚の蒲焼き丼
ごま味噌和え
味噌汁
牛乳
4月17日(水)
クリームスパゲッティ
切り干し大根のサラダ
グレープフルーツ
牛乳
4月18日(木)
ご飯
おでん
マセドアンサラダ
味噌汁
牛乳
4月19日(金)
わかめご飯
あじフライ
小松菜の白和え
豆腐のスープ
牛乳
献立(4月8日~12日)
今年度も翠のおいしい給食が始まりました!
10日からは新入生も一緒に給食を食べています!
4月8日(月)
ポークカレー
豆腐のサラダ
キウイフルーツ
牛乳
4月10日(水)
ちらし寿司
ミニ春巻き
すまし汁
牛乳
4月11日(木)
ご飯
肉じゃが
ごま和え
味噌汁
牛乳
4月12日(金)
コッペパン
県産棒豚ヒレカツ
ポテトサラダ
牛乳
献立(3月18日)
今年度、最後の給食です。
いつも美味しい給食をありがとうございました。
給食に関わる全ての方々に感謝します。
3月18日(月)
大豆ミートカレー
切り干し大根梅風味サラダ
みかん
牛乳
献立(3月11日〜15日)
3月11日(月)
ご飯
チーズハンバーグ
小松菜の白和え
ミネストローネスープ
牛乳
3月12日(火)
ご飯
シチュー
ひじき入りエスニックサラダ
牛乳
3月15日(金)
ひじきとあさりのペペロンチーノ
いわしのカリカリフライ
オレンジゼリー
牛乳
献立(2月26日〜28日)
2月26日(月)
魚の蒲焼き丼
ひじき入りエスニックサラダ
豆腐のスープ
牛乳
2月27日(火)
大豆ミートカレー
切り干し大根の梅風味サラダ
牛乳
2月28日(水)
ソース焼きそば
揚げ餃子
キクラゲと小松菜の和え物
ヨーグルト和え
牛乳
献立(2月19日〜22日)
2月19日(月)
ご飯
揚げじゃが芋のそぼろ煮
きのこのおろし和え
味噌汁
牛乳
2月20日(火)
三色丼
豚汁
みかん
牛乳
2月21日(水)
ひじきとあさりのペペロンチーノ
カブとツナのサラダ
ミルクわらび餅
牛乳
2月22日(木)
ご飯
鯖の味噌煮
切り干し大根の煮物
味噌汁
牛乳
献立(2月13日〜16日)
2月13日(火)
ご飯
鶏肉とさつま芋の甘辛
青梗菜のマスタード和え
味噌汁
牛乳
2月14日(水)
わかめうどん
揚げ出し豆腐
バナナ
牛乳
2月15日(木)
ご飯
あじフライ
大豆の磯煮
味噌汁
牛乳
2月16日(金)
コッペパン
チーズハンバーグ
切り干し大根のケチャップ煮
牛乳
献立(2月5日〜9日)
2月5日(月)
ご飯
豚肉と里芋の中華炒め
ごま味噌和え
味噌汁
牛乳
2月6日(火)
ビビンバ
ミニ春巻き
もずくの酸辣湯
牛乳
2月7日(水)
就職ガイダンスのため、給食なし。
2月8日(木)
ご飯
おでん
豚肉の旨煮
とうもろこしのスープ
牛乳
2月9日(金)
ご飯
大根の梅煮
ピリ辛春雨サラダ
味噌汁
牛乳
給食感謝の会 夜間主
1月30日(火)、夜間主では給食感謝の会が行われました。
給食の調理員・栄養士の方3人をお呼びして、日頃の感謝の言葉を伝える会です。
食育の観点や食に対する感謝の意識の高揚のために、とても大切にしている行事です。
生徒は、3人のお話を真剣に聞いていました。
これからも、感謝の気持ちを忘れずに、給食をいただいていきたいですね!
生徒代表感謝の言葉
卒業生から色紙贈呈
卒業生と語る会 夜間主
1月26日、夜間主では「卒業生と語る会」を開催しました。
後輩から事前に質問を募集し、その質問に答える形で会が進められました。
終始和やかな雰囲気で、「卒業生からの激励の言葉が温かかった。」という感想も聞こえてきました。
質問に答える卒業生
献立(1月29日〜2月2日)
1月29日(月)
ご飯
チキン南蛮
切り干し大根のサラダ(中華風)
味噌汁
牛乳
1月30日(火)
大豆ミートカレー
小松菜とピーマンのおかか和え
プリン
牛乳
1月31日(水)
あんかけ焼きそば
おからコロッケ
バナナ
牛乳
2月1日(木)
太巻き寿司
鰯のカリカリフライ
菜の花の辛子和え
わかめスープ
牛乳
2月2日(金)
コッペパン
シチュー
厚揚げのエスニックサラダ
牛乳
献立(1月22日〜26日)
1月22日(月)
ご飯
県産カジキカツ
大根サラダ
味噌汁
牛乳
1月23日(火)
中華丼
蒸し餃子
味噌汁
牛乳
1月24日(水)
*卒業生リクエストメニュー
かけそば
野菜の天ぷら
りんご
牛乳
1月25日(木)
*卒業生リクエストメニュー
わかめごはん
あじフライ
きんぴらごぼう
けんちん汁
牛乳
1月26日(金)
ご飯
ポトフ
ひじき入りエスニックサラダ
アーモンドフィッシュ
献立(1月15日〜19日)
1月15日(月)
ご飯
麻婆白菜
豆腐と小松菜のナムル
卵スープ
牛乳
1月16日(火)
ご飯
タットリタン
ごま和え
味噌汁
牛乳
1月17日(水)
クリームスパゲッテイ
チーズコロッケ
みかん
牛乳
1月18日(木)
ご飯
マスタードチキン
わかめと春雨の酢のもの
トマトと卵の中華スープ
1月19日(金)
チキンライス
野菜のマリネ
もずくスープ
牛乳
献立(1月10日〜12日)
1月10日(水)
ポークカレー
白菜のコールスローサラダ
ベビーチーズ
牛乳
1月11日(木)
ご飯
魚のカレー南蛮漬け
ほうれん草の白和え
味噌汁
牛乳
1月12日(金)
コッペパン
タンドリーチキン
切り干し大根のサラダ
わかめスープ
牛乳
献立(12月22日)
22日(金)
チーズハンバーグカレー
ブロッコリーのミモザサラダ
ミルクゼリー(イチゴソース)
牛乳
献立(12月11日~15日)
11日(月)
ご飯
麻婆豆腐
青梗菜としめじの和え物
味噌汁
牛乳
12日(火)
ご飯
あじフライ
大豆の磯煮
味噌汁
牛乳
13日(水)
ソース焼きそば
レバーのかりんとう揚げ
青梗菜のおかか和え
果物
牛乳
14日(木)
ご飯
赤魚の磯味噌煮
大豆の磯煮(ひじき)
豆腐のスープ
牛乳
15日(金)
コッペパン
シチュー
もやしのカレー炒め
牛乳
献立(12月4日~8日)
4日(月)
ご飯
ニラレバ炒め
わかめと春雨の酢の物
味噌汁
牛乳
5日(火)
ご飯
肉じゃが
ごま和え
味噌汁
牛乳
6日(水)
わかめうどん
ミニ春巻き
豆腐と小松菜のナムル
果物
牛乳
7日(木)
ご飯
おでん
シルバーサラダ
ごま味噌スープ
牛乳
8日(金)
チキンライス
切り干し大根のサラダ
果物
わかめスープ
牛乳
献立(11月27日~12月1日)
27日(月)
ご飯
厚揚げと豚肉の味噌炒め
もやしの辛子和え
白玉スープ
牛乳
28日(火)
ご飯
おろしハンバーグ
マセドアンサラダ
味噌汁
牛乳
29日(水)
塩焼きそば
ミニ春巻き
キクラゲと小松菜の和え物
オレンジ
牛乳
30日(木)
魚の蒲焼き丼
なめ茸和え
味噌汁
牛乳
12月1日(金)
コッペパン
照り焼きハンバーグ
南瓜のサラダ
豆腐のスープ
牛乳
献立(11月20日~24日)
20日(月)
ご飯
豚キムチ炒め
ほうれん草とひじきのごま和え
味噌汁
牛乳
21日(火)
ご飯
炒り豆腐
わかめとツナの和え物
味噌汁
牛乳
22日(水)
ひじきとあさりのペペロンチーノ
南瓜のサラダ
りんご
牛乳
24日(金)
ご飯
豚肉の生姜炒め
切り干し大根の甘酢漬け
味噌汁
牛乳
献立(11月13日~17日)
13日(月)
ご飯
鶏肉のトマト煮
ブロッコリーのミモザサラダ
味噌汁
牛乳
14日(火)
ご飯
鶏肉とさつま芋の甘辛煮
ほうれん草の白和え
味噌汁
牛乳
15日(水)
けんちんうどん
おからサラダ
ミルクゼリー(いちごソース)
牛乳
16日(木)
ご飯
県産カジキカツ
大豆の磯煮
ミネストローネスープ
牛乳
17日(金)
ほうれん草のキーマカレー
さつま芋のサラダ
牛乳
献立(11月6日~10日)
6日(月)
ご飯
揚げじゃが芋のそぼろ煮
胡麻和え
味噌汁
牛乳
7日(火)
三色丼
ミニ春巻き
キャベツの塩昆布和え
豚汁
牛乳
8日(水)
クリームスパゲッティ
和風ポテトサラダ
プルーン
牛乳
9日(木)
ご飯
あじフライ
豚肉の旨煮
豆腐のスープ
牛乳
10日(金)
コッペパン
和風ハンバーグ
ポテトサラダ
オレンジゼリー
牛乳
献立(10月30日~31日)
30日(月)
わかめご飯
おでん
なめ茸和え
味噌汁
牛乳
31日(火)
ご飯
鶏肉とさつま芋の甘辛煮
ほうれん草の白和え
味噌汁
牛乳
献立(10月23日~27日)
23日(月)
ご飯
肉じゃが
もやしの辛子和え
味噌汁
牛乳
24日(火)
ご飯
麻婆厚揚げ
ナムル
わかめスープ
牛乳
25日(水)
ご飯
豚肉と厚揚げの味噌炒め
きのこのおろし和え
味噌汁
牛乳
26日(木)
鶏肉のみぞれ煮
南瓜の含め煮
キムチスープ
牛乳
27日(金)
コッペパン
鮭メンチカツ
切り干し大根のサラダ
豆いっぱいミネストローネ
牛乳
献立(10月16日~19日)
16日(月)
ひじきご飯
豚肉と里芋の中華煮
おろし和え
胡麻味噌スープ
牛乳
17日(火)
親子丼
胡麻和え
けんちん汁
牛乳
18日(水)
カレーうどん
胡瓜とキクラゲの和え物
グレープフルーツ
牛乳
19日(木)
ご飯
赤魚の味噌煮
ひじきの煮物
味噌汁
牛乳
献立(10月10日~13日)
10日(火)
人参ご飯
鮭バター醤油焼き
胡麻和え
ピーマンのおかか和え
味噌汁
牛乳
11日(水)
ソース焼きそば
レバーのかりんとう揚げ
ブドウゼリー
牛乳
12日(木)
ご飯
つくねの味噌マヨ焼き
切り干し大根のケチャップ煮
味噌汁
牛乳
13日(金)
ドライカレー
ごぼうサラダ
牛乳
献立(10月2日~6日)
2日(月)
ご飯
揚げじゃが芋のそぼろ煮
胡麻和え
トマトと卵の中華スープ
牛乳
3日(火)
ご飯
鶏肉の酢醤油煮
ひじきとカニカマの和え物
味噌汁
牛乳
4日(水)
スパゲッティ・ミートソース
豆腐のサラダ
果物
牛乳
5日(木)
ご飯
鯖味噌煮
豚肉の旨煮
味噌汁
牛乳
6日(金)
コッペパン
タンドリーチキン
南瓜のサラダ
コンソメスープ
牛乳
献立(9月25日~29日)
25日(月)
ご飯
豚肉のネギ塩炒め
厚揚げのエスニックサラダ
味噌汁
牛乳
26日(火)
ご飯
肉じゃが
もやしの辛子和え
味噌汁
牛乳
27日(水)
冷やしそうめん
ミニ春巻き
果物
牛乳
28日(木)
ご飯
魚の揚げ煮
胡麻和え
ピーマンのおかか和え
味噌汁
牛乳
29日(金)
お月見カレー
豆腐サラダ
フルーツ白玉
牛乳
献立(9月19日~22日)
19日(火)
ご飯
麻婆豆腐
チンゲン菜のマスタード和え
とうもろこしのスープ
牛乳
20日(水)
ひじきとあさりのペペロンチーノ
豆腐と小松菜のナムル
ミルクゼリー
牛乳
21日(木)
鰯の胡麻味噌煮
ひじき入りエスニックサラダ
わかめスープ
牛乳
22日(金)
コッペパン
おからコロッケ
ごぼうサラダ
豆いっぱいミネストローネスープ
牛乳
献立(9月11日~15日)
9月11日(月)
ご飯
かつお唐揚げ香味ソース
切り干し大根のサラダ
味噌汁
牛乳
9月12日(火)
ポークカレー
オクラのおかか和え
ミルクわらび餅
牛乳
9月13日(水)
魚の蒲焼き丼
ほうれん草とひじきの胡麻和え
味噌汁
牛乳
9月14日(木)
冷やし中華そば
レバーのかりんとう揚げ
果物
牛乳
9月15日(金)
ひじきご飯
おろしハンバーグ
ほうれん草の白和え
味噌汁
牛乳
献立(9月4日~7日)
4日(月)
ご飯
青梗菜のオイスター炒め
わかめと春雨の酢の物
味噌汁
牛乳
5日(火)
ご飯
ゴーヤチャンプル
おろし和え
味噌汁
牛乳
6日(水)
天ぷらそば
果物
牛乳
7日(木)
ご飯
鯖フライ
大豆の磯煮
味噌汁
牛乳
献立(8月25日~9月1日)
25日(金)
コッペパン
照り焼きハンバーグ
スライスチーズ
ポテトサラダ
キウイフルーツ
牛乳
28日(月)
ご飯
茄子とピーマンの味噌炒め
もずく酢
味噌汁
牛乳
29日(火)
ビビンバ
ミニ春巻き
ピーマンおかか和え
わかめスープ
30日(水)
冷やし中華そば
ベビーチーズ
グレープフルーツ
牛乳
31日(木)
ご飯
あじフライ
胡麻和え
味噌汁
牛乳
9月1日(金)
ご飯
チキントマトソース煮
切り干し大根の梅風味サラダ
味噌汁
牛乳
献立(7月12日~14日)
12日(水)
天ぷらそば
果物
牛乳
本格的なおそばに、みんな感激しました。
13日(木)
わかめご飯
伊達鶏ささみきのこソース
もやしの辛子和え
味噌汁
牛乳
14日(金)
夏野菜カレー
ゴーヤのマヨネーズ和え
ベビーチーズ
牛乳
献立(7月3日~7日)
7月3日(月)
ご飯
豚肉の生姜炒め
いかの酢味噌和え
味噌汁
牛乳
4日(火)
三色丼
大豆の磯煮
味噌汁
牛乳
5日(水)
あんかけ焼きそば
キビナゴの唐揚げ
果物
牛乳
6日(木)
親子丼
切り干し大根の梅風味サラダ
豆腐のスープ
牛乳
7日(金)
コッペパン
グリエハンバーグ
おからサラダ
七夕スープ
七夕ゼリー
牛乳
献立(6月26日~30日)
26日(月)
魚の蒲焼き丼
切り干し大根の甘酢漬け
けんちん汁
牛乳
27日(火)
ご飯
厚揚げと豚肉の味噌炒め
わかめと春雨スープの酢のもの
きのこ汁
牛乳
28日(水)
塩焼きそば
豆腐のサラダ
オレンジゼリー
牛乳
29日(木)
ご飯
あじフライ
大豆の磯煮
中華スープ
牛乳
30日(金)
親子丼
わかめとツナの和え物
味噌汁
牛乳
献立(6月19日~23日)
19日(月)
ご飯
高野豆腐の肉詰め煮
ごま和え
味噌汁
牛乳
20日(火)
ご飯
おでん
切り干し大根のケチャップ煮
味噌汁
牛乳
21日(水)
シーチキンご飯
鰯のごま味噌煮
小松菜の味噌マヨ和え
味噌汁
牛乳
22日(木)
ご飯
青椒肉絲
おろし和え
キムチスープ
牛乳
23日(金)
コッペパン
照り焼きハンバーグ
マセドアンサラダ
ミネストローネスープ
牛乳
今週の献立(6月12日~16日)
12日(月)
ご飯
鶏肉とさつま芋の甘辛煮
ほうれん草の白和え
味噌汁
牛乳
13日(火)
ご飯
魚の唐揚げラビゴットソース
ポテトサラダ
味噌汁
牛乳
14日(水)
けんちんうどん
おからサラダ
イチゴミルクゼリー
牛乳
15日(木)
ご飯
つくねのあんかけ
もやしの辛子和え
味噌汁
牛乳
16日(金)
ほうれん草のキーマカレー
大根サラダ
果物
牛乳
今週の献立(6月5日~9日)
5日(月)
ご飯
チキントマトソース
きのこのおろし和え
わかめスープ
牛乳
6日(火)
ご飯
肉じゃが
もずく酢
豆腐のスープ
牛乳
7日(水)
スパゲティ・ミートソース
切り干し大根の梅風味サラダ
果物
牛乳
8日(木)
ご飯
ポトフ
青梗菜のマスタード和え
果物
牛乳
9日(金)
カツカレーライス
豆腐のサラダ
果物
牛乳
今週の献立(5月29日~6月1日)
29日(月)
ご飯
豚バラ大根
小松菜の辛子酢味噌あえ
かき玉汁
牛乳
30日(火)
ご飯
あじフライ
ごま和え
トマトスープ
牛乳
31日(水)
ソース焼きそば
厚揚げの野菜あんかけ
パイナップル
牛乳
6月1日(木)
わかめご飯
揚げ出し豆腐きのこあんかけ
金平ごぼう
トマトと卵の中華スープ
牛乳
毎日、ホワイトボードに献立や栄養価が記載されています。
今週の献立(5月22日~26日)
22日(月)
魚の蒲焼き丼
ごま和え
味噌汁
牛乳
23日(火)
ご飯
厚揚げと豚肉の味噌炒め
もやしの辛子和え
春雨スープ
牛乳
24日(水)
あさりのクリームスパゲティ
カントリーサラダ
バナナ
牛乳
25日(木)
ご飯
鶏肉の酢醤油煮
菜の花の辛子マヨネーズ和え
けんちん汁
牛乳
26日(金)
チキンライス
豆腐の和え物
グレープフルーツ
牛乳
今週の献立(5月15日~19日)
15日(月)
ご飯
揚げじゃがの芋のそぼろ煮
ごま味噌和え
もずくの酸辣湯
牛乳
16日(火)
ご飯
青梗菜のオイスター炒め
きのこのおろし和え
ごま味噌スープ
牛乳
17日(水)
ご飯
伊達鶏ささみきのこソース
ポテトサラダ
トマトと卵の中華スープ
牛乳
18日(木)
ご飯
さば味噌煮
ひじきの煮物
味噌汁
牛乳
19日(金)
ドライカレー
豆腐のサラダ
牛乳
今週の献立(5月8日~12日)
8日(月)
ご飯
麻婆豆腐
わかめとカニカマの酢の物
ごま味噌汁
牛乳
9日(火)
三色丼
ミニ春巻き
キムチあえ
わかめスープ
牛乳
10日(水)
カレーうどん
エビ焼売
オレンジ
牛乳
11日(木)
ご飯
ポトフ
青梗菜のマスタード和え
味噌汁
牛乳
12日(金)
コッペパン
グリエハンバーグ
ごぼうサラダ
福島桃ゼリー
牛乳
今週の献立(5月1日~2日)
5月1日(月)
竹の子ご飯
キビナゴの唐揚げ
和風ポテトサラダ
味噌汁
牛乳
2日(火)
太巻き寿司
チーズコロッケ
ピーマンのおかか和え
すまし汁
牛乳
今週の献立(4月24日~28日)
24日(月)
ご飯
豚肉の生姜炒め
ほうれん草の和え物
味噌汁
牛乳
25日(火)
魚の蒲焼き丼
菜の花の辛子和え
味噌汁
牛乳
26日(水)
クリームスパゲティ
切り干し大根の梅サラダ
果物
牛乳
27日(木)
ご飯
カジキカツ
マセドアンサラダ
わかめスープ
牛乳
28日(金)
人参ご飯
大根の梅煮
南瓜のサラダ
味噌汁
牛乳
今週の献立(4月17日~21日)
4月17日(月)
親子丼
ごま味噌和え
味噌汁
牛乳
18日(火)
ご飯
魚の揚げ煮
わかめとツナの和え物
味噌汁
牛乳
19日(水)
わかめうどん
レバーのかりんとう揚げ
果物
牛乳
20日(木)
ご飯
伊達鶏ささみきのこソース
ポテトサラダ
豆腐のスープ
牛乳
21日(金)
コッペパン
コロッケ
ごぼうサラダ
温野菜
牛乳
献立(4月10日、4月12日~14日)
10日(月)
ポークカレー
切り干し大根のサラダ
バナナ
牛乳
12日(水)
ちらし寿司
おろし和え
すまし汁
フルーツヨーグルト
牛乳
13日(木)
スパゲッティ・ミートソース
和風サラダ
果物
牛乳
14日(金)
ご飯
肉じゃが
ごま和え
味噌汁
牛乳
献立(3月13日、16日)
3月13日(月)
塩焼きそば
竹の子の土佐煮
オレンジゼリー
牛乳
3月16日(木)
ポークカレー
南瓜のサラダ
キウイ
牛乳
献立(3月9日〜10日)
3月9日(木)
ご飯
伊達鶏ささみきのこソース
南瓜の含め煮
味噌汁
牛乳
3月10日(金)
ご飯
野菜コロッケ
ブロッコリー
南瓜
ひじき入りエスニックサラダ
味噌汁
牛乳
献立(2月27日)
2月27日(月)
中華丼
ほうれん草の白和え
トウモロコシのスープ
ひなまつりゼリー
牛乳
献立(2月20日〜24日)
2月20日(月)
ご飯
ニラレバ炒め
菜の花の辛子和え
味噌汁
牛乳
2月21日(火)
ご飯
揚げ出し豆腐
わかめと春雨の酢の物
トマトスープ
牛乳
2月22日(水)
チキンライス
切り干し大根のサラダ
豆腐のスープ
牛乳
2月24日(金)
ご飯
伊達鶏ささみきのこソース
南瓜のサラダ
味噌汁
牛乳
献立(2月13日〜17日)
2月13日(月)
三色丼
青梗菜のマスタード和え
けんちん汁
牛乳
2月14日(火)
ご飯
厚揚げと豚肉の味噌炒め
もやしの辛子和え
味噌汁
牛乳
2月15日(水)
カレーうどん
がんもどきの含め煮
果物
牛乳
2月16日(木)
魚の蒲焼き丼
大豆の磯煮
味噌汁
牛乳
2月17日(金)
ご飯
揚げじゃが芋のそぼろ煮
ごま和え
味噌汁
牛乳
献立(2月6日〜10日)
2月6日(月)
ご飯
鶏肉の酢醤油煮
わかめとカニカマの酢の物
味噌汁
牛乳
2月7日(火)
ご飯
麻婆豆腐
ごま味噌和え
味噌汁
牛乳
2月8日(水)
就職ガイダンス(昼夜合同日程)のため、給食なし。
2月9日(木)
コッペパン
おからコロッケ
ブロッコリーのサラダ
人参ラペ
ミルクゼリー
牛乳
2月10日(金)
ご飯
鶏肉とさつま芋の甘辛煮
切り干し大根の甘酢漬け
味噌汁
牛乳
献立(1月30日〜2月3日)
1月30日(月)
卒業生リクエストメニュー
魚の蒲焼き丼
コールスローサラダ
オレンジ
味噌汁
牛乳
1月31日(火)
ご飯
カリフラワーのミルク煮
ひじきとカニカマの和え物
トマトの中華スープ
牛乳
2月1日(水)
ご飯
伊達鶏ささみきのこソース
ひじきの煮物
味噌汁
牛乳
2月2日(木)
ご飯
さば青しそ西京焼き
中華サラダ
ごま味噌スープ
牛乳
2月3日(木) 節分
海苔巻き
いわしのカリカリフライ
わかめサラダ
すまし汁
福豆
牛乳
献立(1月23日〜27日)
1月23日(月)
ご飯
厚揚げと豚肉の味噌炒め
わかめと春雨の酢の物
味噌汁
牛乳
1月24日(火)
ご飯
タットリタン
ナムル
わかめスープ
牛乳
1月25日(水)
ご飯
高野豆腐の肉詰め煮
おひたし
味噌汁
牛乳
1月26日(木)
ぎんなんご飯
おでん
白菜とじゃこの酢醤油和え
味噌汁
牛乳
1月27日(金)
ご飯
チキン南蛮
切り干し大根の甘酢漬け
味噌汁
牛乳
献立(1月16日〜20日)
1月16日(月)
ご飯
麻婆厚揚げ
きのこのおろし和え
味噌汁
牛乳
1月17日(火)
チキンライス
ひじき入りエスニックサラダ
かき玉汁
牛乳
1月18日(水)
クリームスパゲティ
おからサラダ
オレンジ
牛乳
1月19日(木)
ご飯
県産カジキカツ
小松菜の煮浸し
味噌汁
牛乳
1月20日(金)
コッペパン
タンドリーチキン
切り干し大根のサラダ
わかめスープ
牛乳
献立(1月10日〜13日)
1月10(火)
ポークカレー
大根サラダ
ベビーチーズ
牛乳
1月11日(水)
わかめうどん
豆腐の春巻き
人参のラペ
みかん
牛乳
1月12日(木)
ご飯
揚げ出し豆腐きのこあんかけ
ごま和え
味噌汁
牛乳
1月13日(金)
ご飯
揚げじゃが芋のそぼろ煮
わかめとカニカマの酢の物
味噌汁
牛乳
献立(12月19日〜23日)
12月19日(月)
ご飯
鶏肉とさつま芋の甘辛煮
白和え
味噌汁
牛乳
12月20日(火)
三色丼
ミニ春巻き
ピーマンのおかか和え
わかめスープ
牛乳
12月22日(木【年越しそばメニュー】
かけそば
野菜の天ぷら(南瓜天、かしわ天、かき揚げ)
果物
牛乳
12月23日(金)【クリスマスメニュー】
メンチカツカレー(星形メンチ入り)
南瓜のサラダ(クリスマスカラーで)
ミルクゼリー(いちごのショートケーキ風)
牛乳
献立(12月12日〜16日)
12月12日(月)
ご飯
麻婆豆腐
ナムル
わかめスープ
牛乳
12月13日(火)
ご飯
鶏肉の酢醤油煮
ひじきとカニカマの和え物
味噌汁
牛乳
12月14日(水)
ビビンバ
わかめとツナの和え物
酸辣湯
牛乳
12月15日(木)
ご飯
魚のフライ
もやしのカレー醤油炒め
トマトと卵の中華スープ
牛乳
12月16日(金)
わかめご飯
鯖の青しそ西京焼き
大豆の磯煮
味噌汁
牛乳
献立(12月5日〜9日)
12月5日(月)
ご飯
ニラレバ炒め
大根サラダ
味噌汁
牛乳
12月6日(火)
ご飯
肉じゃが
胡麻和え
味噌汁
牛乳
12月7日(水)
クリームスパゲティ
カントリーサラダ
果物
牛乳
12月8日(木)
ご飯
おでん
シルバーサラダ
胡麻味噌スープ
牛乳
12月9日(金)
コッペパン
ミートオムレツ
ゴボウサラダ
柚子ジャム
リンゴ
牛乳
献立(11月28日〜12月2日)
11月28日(月)
ご飯
豚肉の生姜炒め
切り干し大根の甘酢漬け
味噌汁
牛乳
11月29日(火)
ご飯
厚揚げと豚肉の味噌炒め
もやしの辛子和え
味噌汁
牛乳
11月30日(水)
クリームスパゲティ
南瓜のサラダ
プルーン
牛乳
12月1日(木)
ご飯
揚げ出し豆腐
切り干し大根のケチャップ煮
味噌汁
牛乳
12月2日(金)
ご飯
伊達鶏ささみきのこソース
青梗菜のマスタード和え
けんちん汁
牛乳
献立(11月21日〜25日)
11月21日(月)
ご飯
揚げじゃが芋のそぼろ煮
ごま和え
味噌汁
牛乳
11月22日(火)
三色丼
ミニ春巻
わかめとツナの和え物
けんちん汁
牛乳
11月24日(木)
ご飯
おでん
シルバーサラダ
味噌汁
牛乳
11月25日(金)
コッペパン
魚のフライ
マセドアンサラダ
豆腐のスープ
牛乳
献立(11月14日〜18日)
11月14日(月)
ご飯
伊達鶏ささみきのこソース
ポテトサラダ
味噌汁
牛乳
11月15日(火)
ご飯
魚の揚げ浸し
大根サラダ
味噌汁
牛乳
11月16日(水)
カレーうどん
エビ焼売
リンゴコンポートヨーグルトかけ
牛乳
11月17日(木)
ご飯
福島県産カジキカツ
わかめと春雨の酢の物
味噌汁
牛乳
11月18日(金)
親子丼
ごま味噌和え
味噌汁
牛乳
献立(11月7日〜11日)
11月7日(月)
ご飯
豚キムチ炒め
ほうれん草とひじきのごま和え
味噌汁
牛乳
11月8日(火)
ご飯
麻婆豆腐
なめ茸和え
味噌汁
牛乳
11月9日(水)
塩焼きそば
ハムサンドフライ
果物
牛乳
11月10日(木)
ご飯
炒り豆腐
ナムル
味噌汁
牛乳
11月11日(金)
ドライカレー
コールスローサラダ
果物
牛乳
献立(10月31日〜11月4日)
10月31日(月)
ご飯
鶏肉とさつま芋の甘辛煮
白和え
味噌汁
牛乳
11月4日(金)
コッペパン
ミートオムレツ
キャベツナサラダ
果物
牛乳
献立(10月24日〜28日)
10月24日(月)
ご飯
揚げじゃが芋のそぼろ煮
ごま和え
味噌汁
牛乳
10月25日(火)
ご飯
鶏肉の酢醤油煮
ひじきとカニカマのサラダ
味噌汁
牛乳
10月26日(水)
クリームスパゲティ
カントリーサラダ
プルーン
牛乳
10月27日(木)
ご飯
魚のフライ
もやしのカレー醤油炒め
豆腐スープ
牛乳
10月28日(金)
チキンライス
切り干し大根のサラダ
イチゴクレープ
献立(10月17日〜21日)
10月17日(月)
ご飯
豚肉と里芋の中華炒め
わかめとカニカマの酢の物
味噌汁
牛乳
10月18日(火)
ポークカレー
豆腐の和え物
果物
牛乳
10月19日(水)
わかめうどん
湯豆腐
南瓜のサラダ
果物
牛乳
10月20日(木)
ご飯
おでん
なめ茸和え
味噌汁
牛乳
10月21日(金)
コッペパン
イチゴジャム
シチュー
切り干し大根のサラダ
牛乳
献立
10月11日(火)
人参ご飯
さば青しそ西京漬け
ほうれん草の和え物
白玉スープ
牛乳
10月12日(水)
ソース焼きそば
レバーのかりんとう揚げ
ブルーベリーゼリー
牛乳
10月13日(木)
ご飯
つくねの味噌マヨ焼き
切り干し大根のケチャップ煮
味噌汁
牛乳
献立
10月3日(月)
ご飯
麻婆春雨
ごま和え
味噌汁
牛乳
10月4日(火)
魚の蒲焼き丼
ひじき入りエスニックサラダ
ごま味噌スープ
牛乳
10月5日(水)
スパゲティ・ミートソース
豆腐のサラダ
プルーン
牛乳
10月6日(木)
ご飯
サバの味噌煮
ひじきの煮物
ピーマンのおかか和え
味噌汁
牛乳
10月7日(金)
コッペパン
タンドリーチキン
南瓜のサラダ
ゼリー
牛乳
献立
9月26日(月)
ご飯
麻婆厚揚げ
ナムル
わかめスープ
牛乳
9月27日(火)
ご飯
鶏の酢醤油煮
オクラのおかか和え
味噌汁
牛乳
9月28日(水)
スパゲティ・ミートソース
カントリーサラダ
オレンジゼリー
牛乳
9月29日(木)
ご飯
はんぺんチーズフライ
おろし和え
ごま味噌スープ
牛乳
9月30日(金)
親子丼
ごま和え
けんちん汁
牛乳
献立
9月20日(火)
ご飯
大根の梅煮
シルバーサラダ
味噌汁
牛乳
9月21日(水)
キムチうどん
蒸し餃子
きくらげと胡瓜の和え物
果物
牛乳
9月22日(木)
魚の蒲焼き丼
金平ごぼう
味噌汁
牛乳
献立
9月12日(月)
ご飯
青椒肉絲
切り干し大根の甘酢漬け
味噌汁
牛乳
9月13日(火)
ビビンバ
わかめとツナの和え物
酸辣湯
牛乳
9月14日(水)
チキンライス
野菜のマリネ
わかめスープ
パイナップル
牛乳
9月15日(木)
ご飯
魚唐揚げ・ラビゴットソース
中華和え
味噌汁
牛乳
9月16日(金)
コッペパン
マスタードチキン
切り干し大根のサラダ
トマトと卵の中華スープ
牛乳
献立
9月5日(月)
ご飯
青梗菜のオイスター炒め
ちくわのマリネ
ごま味噌スープ
牛乳
9月6日(火)
ご飯
肉じゃが
もやしの辛子和え
味噌汁
牛乳
9月7日(水)
かけそば
野菜の天ぷら
ごま和え
グレープフルーツ
牛乳
9月8日(木)
ご飯
焼き魚
ゴーヤチャンプル
味噌汁
牛乳
9月9日(金)
お月見カレー
ベビーチーズ
フルーツ白玉
牛乳
献立
9月2日
コッペパン
メンチカツ
南瓜のサラダ
オレンジ
牛乳
9月1日
ご飯
サバのホイル焼き
ごま味噌和え
味噌汁
牛乳
8月31日
冷やし中華麺
和風ポテトサラダ
キウイフルーツ
牛乳
8月30日
ご飯
豚肉のおろしソース
切り干し大根のサラダ
味噌汁
牛乳
8月29日
ご飯
麻婆茄子
きのこのおろし和え
味噌汁
牛乳
献立
夏野菜カレー
温野菜サラダ
ベビーチーズ
牛乳
献立
7月11日(月)*創立記念日 生徒休業日
7月12日(火)
スタミナ丼
おろし和え
豆腐スープ
牛乳
7月13日(水)
あんかけ焼きそば
レバーのかりんとう揚げ
キウイフルーツ
牛乳
7月14日(木) *生徒生活体験発表会のため給食なし
7月15日(金) *1学期終業式
夏野菜カレー
ゴーヤのマヨネーズ和え
ベビーチーズ
牛乳
献立
6月27日(月)
ご飯
チキントマトソース煮
きのこのおろし和え
わかめスープ
牛乳
6月28日(火)
魚の蒲焼丼
切り干し大根の甘酢漬け
味噌汁
牛乳
6月29日(水)
塩焼きそば
豆腐サラダ
オレンジゼリー
牛乳
6月30日(木)
ご飯
豚肉のおろし醤油かけ
切り干し大根のサラダ
味噌汁
牛乳
7月1日(金)
コッペパン
ミートオムレツ
ごぼうサラダ
ブルーベリーゼリー
牛乳
献立
6月20日(月)
ご飯
厚揚げと豚肉の味噌炒め
わかめと春雨の酢の物
味噌汁
牛乳
6月21日(火)
シーチキンご飯
おでん
小松菜の味噌マヨ和え
ごま味噌スープ
牛乳
6月22日(水)
ご飯
魚の揚げ煮
青梗菜のマスタード和え
味噌汁
牛乳
6月23日(木)
ご飯
高野豆腐の肉詰め煮
ほうれん草のごま和え
味噌汁
6月24日(金)
コッペパン
ひじき入り豆腐ハンバーグ
マセドアンサラダ
ミネストローネスープ
牛乳
献立
6月13日(月)
ご飯
鶏肉とさつまいもの甘辛煮
ほうれん草とひじきのごま和え
トマトと卵の中華スープ
牛乳
6月14日(火)
ご飯
魚唐揚げ揚げ・ラビゴットソース
南瓜のサラダ
味噌汁
牛乳
6月15日(水)
わかめうどん
メンチカツ
りんごのヨーグルトかけ
牛乳
6月16日(木)
ご飯
回鍋肉
小松菜のおかか和え
かき玉汁
牛乳
6月17日(金)
ご飯
メープルサーモン西京焼き
切り干し大根のサラダ
味噌汁
牛乳
献立
6月6日(月)
ご飯
肉じゃが
もずく酢
味噌汁
牛乳
6月7日(火)
ご飯
青椒肉絲
ひじき入りエスニックサラダ
味噌汁
牛乳
6月8日(水)
コッペパン
煮込みハンバーグ
ポテトサラダ
きのこのコンソメスープ
牛乳
6月9日(木)
ご飯
揚げ出し豆腐
金平ごぼう
かき玉汁
牛乳
6月10日(金)
チキンメンチカツカレー
カントリーサラダ
グレープフルーツ
牛乳
献立
5月30日(月)
ご飯
鶏肉の酢醤油煮
菜の花の辛子マヨネーズ和え
けんちん汁
牛乳
5月31日(火)
ご飯
青梗菜のオイスター炒め
きのこのおろし和え
味噌汁
牛乳
6月1日(水)
スパゲティ・ミートソース
切り干し大根の梅風味サラダ
オレンジ
牛乳
6月2日(木)
ご飯
あじフライ
大豆の磯煮
豚汁
牛乳
6月3日(金)
〈進路の日〉
*昼日程のため給食はありません
献立
5月23日(月)
ご飯
揚げじゃが芋のそぼろ煮
胡麻味噌和え
味噌汁
牛乳
5月24日(火)
三色丼
豆腐のきのこあんかけ
味噌汁
牛乳
5月25日(水)
けんちんうどん
ミニ春巻き
グレープフルーツヨーグルトがけ
牛乳
5月26日(木)
ご飯
焼き魚(鯖)
豚肉の旨煮
味噌汁
牛乳
5月27日(金)
ドライカレー
カントリーサラダ
ベビーチーズ
牛乳
献立
5月16日(月)
ご飯
回鍋肉
もやしの辛子和え
セロリと玉子の中華スープ
牛乳
5月17日(火)
チキンライス
切り干し大根の梅風味サラダ
とうもろこしのスープ
牛乳
5月18日(水)
アサリのクリームスパゲティ
野菜のマリネ
グレープフルーツ
牛乳
5月19日(木)
ご飯
メープルサーモンの西京焼き
ひじきの煮物
浅漬け
豆腐のスープ
牛乳
5月20日(金)
セルフサンド
コッペパン
野菜コロッケ
ゴボウサラダ
春雨スープ
キウイフルーツ
牛乳
献立
5月9日(月)
ご飯
麻婆豆腐
わかめサラダ
キャベツの胡麻味噌スープ
牛乳
5月10日(火)
たけのこご飯
魚のみぞれ煮
小松菜の煮浸し
味噌汁
牛乳
5月11日(水)
カレーうどん
エビ焼売
きくらげと胡瓜の和え物
パイナップル
牛乳
5月12日(木)
ご飯
はんぺんチーズフライ
ひじき入りエスニックサラダ
味噌汁
牛乳
5月13日(金)
【セルフサンド】
コペパン
鶏肉のネギマヨ焼き
南瓜のサラダ
わかめのスープ
牛乳
献立
4月25日(月)
ご飯
豚肉の生姜炒め
ほうれん草の和え物
味噌汁
牛乳
4月26日(火)
親子丼
胡麻味噌和え
味噌汁
牛乳
4月27日(水)
ソース焼きそば
ハムサンドフライ
南瓜の胡麻マヨ和え
バナナ
牛乳
4月28日(木)
ご飯
焼き魚
豚肉の旨煮
味噌汁
牛乳
献立
4月18日(月)
ご飯
大根の梅煮
ごま和え
味噌汁
牛乳
4月19日(火)
ビビンバ
エビ焼売
キムチ和え
わかめスープ
牛乳
4月20日(水)
わかめうどん
レバーのかりんとう揚げ
蓮根チップ
ピーマンソテー
ミックスナッツ
牛乳
4月21日(木)
ご飯
鯖の味噌煮
大豆の磯煮
かき玉汁
牛乳
4月22日(金)
コッペパン
煮込みハンバーグ
温野菜の添え物
カントリーサラダ
コンソメスープ
牛乳
献立
4月8日(金)
ポークカレー
大根サラダ
ベビーチーズ
バナナ
牛乳
4月12日(火)
ちらし寿司
おろし和え
すまし汁
牛乳
4月13日(水)
クリームスパゲティ
ゴボウサラダ
グレープフルーツ
牛乳
4月14日(木)
ご飯
おでん
なめ茸和え
味噌汁
牛乳
4月15日(金)
食パン
いちごジャム
タンドリーチキン
切り干し大根のサラダ
牛乳
今週の献立
15日
魚の蒲焼き丼
ピーナツ和え
豆腐のスープ
牛乳
16日
コッペパン
ジャム
福島県産メンチカツ
ひじき入りエスニックサラダ
わかめスープ
牛乳
今週の献立
8日
カレーうどん
がんもどきの含め煮
みかん
牛乳
9日
ご飯
メープルサーモンの西京焼き
わかめとカニカマの酢の物
ほうれん草のおかか和え
白玉スープ
牛乳
10日
ご飯
魚の甘酢あんかけ
大豆の磯煮
味噌汁
牛乳
今週の献立
21日
三色丼
ピーナツ和え
キムチスープ
牛乳
22日
ご飯
豚肉と里芋の中華煮
切り干し大根の甘酢漬け
豆腐のスープ
牛乳
24日
ご飯
鶏肉のみぞれ煮
蓮根の白和え
春雨スープ
牛乳
25日
ポークカレー
豆腐の和え物
オレンジ
牛乳
今週の献立
14日
ご飯
肉じゃが
わかめサラダ
味噌汁
牛乳
15日
ご飯
揚げ出し豆腐きのこあんかけ
ゴボウサラダ
ニラ玉スープ
牛乳
16日
ソース焼きそば
揚げ餃子
白菜とじゃこの酢醤油
キウイフルーツ
牛乳
17日
ご飯
鯖の味噌煮
ひじきの煮物
味噌汁
牛乳
18日
コッペパン
いちごジャム
ポトフ
南瓜のサラダ
牛乳
今週の献立
7日
ご飯
麻婆春雨
もやしの辛子和え
味噌汁
牛乳
8日
ご飯
県産メンチカツ
ジャーマンポテト
味噌汁
牛乳
9日
味噌ラーメン
きのこのおろし和え
オレンジ
牛乳
10日
ご飯
メープルサーモンの西京焼き
大豆の磯煮
さつま芋のレモン煮
味噌汁
牛乳
今週の献立
1月31日
ご飯
麻婆豆腐
シルバーサラダ
味噌汁
牛乳
2月1日
クリームスパゲティ
切り干し大根のサラダ
バナナ
牛乳
3日
ご飯
野菜の春巻き
ほうれん草のごま和え
つみれ汁
牛乳
4日
食パン
シチュー
豆腐のサラダ
手作りゆずジャム
牛乳
今週の献立
24日
ご飯
ひじき海苔
メープルサーモン西京焼き
白菜の塩昆布和え
味噌汁
牛乳
25日
魚の蒲焼き丼
ひじき入りエスニックサラダ
わかめスープ
サイダーゼリー
牛乳
(卒業生リクエストメニュー)
26日
ご飯
焼き魚(塩鯖)
ほうれん草とひじきのごま和え
根菜汁
牛乳
27日
ご飯
タンドリーチキン
切り干し大根の梅風味サラダ
味噌汁
牛乳
28日
ぎんなんご飯
凍み豆腐の中華風卵とじ
白菜のおひたし
味噌汁
牛乳
本日の給食では、副校長先生と夜間主コースの生徒が収穫した銀杏が出されました。学校でとれた銀杏であり地産地消に貢献しています。この銀杏は線量検査を行い、安全安心を確認した上で食材として利用しています。
今週の献立
17日
ご飯
がんもどきの春巻き
ピーナツ和え
味噌汁
牛乳
18日
ご飯
大根の梅煮
ごま和え
味噌汁
牛乳
19日
あんかけ焼きそば
しそ餃子
ブロッコリーのおかか和え
みかん
牛乳
20日
ご飯
魚の唐揚げ
わかめと春雨の酢の物
味噌汁
牛乳
21日
コッペパン
煮込みハンバーグ
温野菜サラダ
トマトスープ
牛乳
今週の献立
11日
ポークカレー
白菜のコールスローサラダ
ベビーチーズ
牛乳
12日
けんちんうどん
レバーのかりんとう揚げ
パイナップル
牛乳
13日
ご飯
魚のカレー南蛮漬け
小松菜の煮浸し
味噌汁
牛乳
14日
コッペパン
マーガリン
鶏肉の照り焼き
カントリーサラダ
わかめスープ
牛乳
今週の献立
20日
ご飯
メープルサーモン西京焼き
切り干し大根の煮物
大学芋
味噌汁
牛乳
22日
チキンライス
カントリーサラダ
パンプキンポタージュ
キャラメルチョコケーキ
牛乳
23日
ポークカレー
中華サラダ
わかめスープ
牛乳
今週の献立
13日
ご飯
肉じゃが
切り干し大根の甘酢漬け
味噌汁
牛乳
14日
親子丼
蓮根の白和え
味噌汁
牛乳
15日
ソース焼きそば
茶碗蒸し
ベビーチーズ
バナナ
牛乳
16日
わかめご飯
福島県産カジキカツ
ひじき入りエスニックサラダ
味噌汁
牛乳
17日
コッペパン
マスタードチキン
南瓜のサラダ
ミネストローネスープ
牛乳
今週の献立
ご飯
麻婆豆腐
ひじき入りエスニックサラダ
味噌汁
牛乳
7日
ご飯
福島県産メンチカツ
かぶサラダ
トマトスープ
牛乳
8日
味噌ラーメン
きのこのおろし和え
りんご
牛乳
9日
ご飯
おでん
ごま和え
味噌汁
牛乳
10日
ご飯
鯖の味噌煮
ひじきの煮物
ピーマンのおかか和え
味噌汁
牛乳
今週の献立
29日
ご飯
厚揚げと豚肉の味噌炒め
もやしの辛子和え
味噌汁
牛乳
30日
三色丼
ミニ春巻き
キムチ和え
けんちん汁
牛乳
12月1日
わかめうどん
野菜コロッケ
グレープフルーツ
牛乳
2日
ご飯
魚のホイル焼き
ナムル
トウモロコシのスープ
キウイフルーツ
3日
ご飯
鶏肉のネギマヨ焼き
わかめとカニカマの酢の物
豆腐のスープ
牛乳
今週の献立
22日
ご飯
いかと大根の煮物
厚揚げ入りエスニックサラダ
味噌汁
牛乳
24日
カレーうどん
エビ焼売
青梗菜とシメジも和え物
パイナップル
牛乳
25日
ご飯
焼き魚(鯖)
豚肉の旨煮
ピーマンもおかか和え
かき玉汁
牛乳
26日
中華丼
切り干し大根の梅風味サラダ
きのこのコンソメスープ
キウイフルーツ
牛乳
今週の献立
15日
ご飯
かつおの揚げ浸し
大根サラダ
味噌汁
牛乳
16日
ご飯
鶏肉の唐揚げ
ポテトサラダ
もずくの酸辣湯
牛乳
17日
塩焼きそば
レバーのかりんとう揚げ
ブロッコリーのおかか和え
りんご
牛乳
18日
ご飯
メープルサーモン西京焼き
ひじき入りエスニックサラダ
ほうれん草のおひたし
味噌汁
牛乳
19日
食パン
みかんジャム
メンチカツ
わかめとツナの和え物
中華スープ
牛乳
給食献立予定表(夜間主)
令和6年度
4月
令和5年度
5月
6月
7月
8,9月
10月
11月
12月
1月
2月
3月
----------------