かなや幼稚園の園児が来校

11月10日(木)、かなや幼稚園の園児・教員29名が来校し、英語の授業を体験しました。授業では、2年生と一緒に英語のリズムに合わせて踊りました。また、英語で書かれたカルタ取りにチャレンジしました。

英語のリズムに合わせて                 英語のカルタ取り①

英語のカルタ取り②                   英語のカルタ取り③

学校見学会の開催

11月2日(水)、学校見学会が開催され、90名以上の中学生・保護者の方々に参加していただきました。
 授業見学に続き生徒会役員による学校紹介等を行い、希望者は部活動見学と給食の試食及び夜間主の授業見学を行いました。

<授業見学の様子>             <ICT機器の説明>

<生徒会役員による学校紹介>         <給食試食の様子>