学校へ行こう週間について

11月1日(水)から2日(木)まで「学校へ行こう週間」として、保護者や地域の方々に広く学校を公開いたします。つきましては、この機会に本校の教育環境や生徒の学習活動の様子をご覧ください。

29 学校へ行こう週間について.pdf

*PDF形式で保存してあります。AdobeReader等のソフトを利用して閲覧できます。

研究授業

本日、昼間主1年生の「科学と人間生活」の授業で研究授業が行われ、多くの先生方が参観しました。授業では、グループごとに地震災害について熱心に話し合っていました。

授業風景

3年生の生物の授業で実験を行いました。顕微鏡を用いて染色体の観察を行いました。

研究授業

本日、昼間主3年生を対象に研究授業が行われました。初任者の先生によるホームルーム活動の実践で、「異性の価値観を知ろう」というテーマで行われました。

2学期中間考査について

10月12日(木)から10月18日(水)まで2学期中間考査が行われます。考査日程を掲載いたしましたので、計画的に学習を進めてください。また、ここ数日、気候の変化が非常に激しくなっていますので、体調管理にも気をつけてください。

考査時間割HP掲載用(2期中).pdf

平成29年度 学校見学会の開催について

標記の件について、参加を希望する中学校3年生及びその保護者は、各中学校を通じて本校へ申し込んでください。
 なお、過年度生につきましては、本校までお問い合わせください。

29年度 学校見学会案内文書.pdf