校内研修(研究授業)

初任者によるホームルーム活動の研究授業が行われました。昼間主2年B組を対象に、「自分の人生設計について考えてみよう」をテーマに行われました。すごろくゲームの要領でサイコロの目に従って駒を進め、様々な人生の選択肢について考えを深めました。

ICT機器活用授業 その2

昼間主2年生の数学で、三角比を用いてバスケットボールのリングの高さを測りました。タブレット端末の分度器アプリを用いて角度を計測しました。

学校見学会の開催

中学校3年生やその保護者を対象とした学校見学会を開催し、100名を超える方々に参加していただきました。昼間主4校時の授業見学の後、全体会を行いました。その中で、生徒会役員による学校説明が行われました。また、希望者は部活動の見学や個別相談会、給食の試食や夜間主の授業見学をしました。