県定通体育大会

6月13日(土)に福島市で第52回福島県高等学校定時制通信制体育大会が開催されました。我がいわき翠の杜高校はバスケットボール、柔道、バドミントン、卓球の競技に各部が参加してきました。
 各部が全国大会出場をかけて日ごろの練習の成果を存分に発揮しようと健闘しました。
 大会結果と競技の様子は以下の通りです。

バスケットボール部 第3位
 <会場:福島工業高等学校 第1体育館>

柔道競技 個人戦75Kg 渡辺悠斗 第1位 全国大会出場権獲得
 <会場:福島工業高等学校 柔道場>

バドミントン部 団体戦:男子第3位、女子第3位
          個人戦:第1位 宮本有希深、第2位 青柳亜寿紗
          (個人戦の宮本、青柳は全国大会出場権獲得)
 <会場:県営あづま総合体育館メインアリーナ>

卓球部 団体戦:男子 第1位 (全国大会出場権獲得)
        個人戦:男子第3位 藤田賢希、女子第3位 鈴木明香 (全国大会出場権獲得)
 <会場:県営あづま総合体育館サブアリーナ>

全国大会への切符を手にしたチーム・選手は8月に開催される全国大会に向けて練習再開です!
 今大会で敗退してしまったチーム・選手は、来年の大会に向けて、また、1年間の活動がスタートします!