翠のおいしい給食
献立(11月11日~15日)
11月11日(月)
ご飯
県産カジキカツ(トマトソース)
青菜と厚揚げの和え物
味噌汁
牛乳
11月12日(火)
ご飯
鶏肉とさつま芋の甘辛煮
ブロッコリーとひじきの和え物
味噌汁
牛乳
11月13日(水)
塩焼きそば
県産キャベツメンチカツ
ほうれん草のおかか和え
さつま芋とリンゴの包み揚げ
牛乳
11月14日(木)
ご飯
県産鶏肉のフリッター
さつま芋のレモン煮
ごま味噌スープ
牛乳
11月15日(金)
ほうれん草のキーマカレー
大根サラダ
りんごのゼリー
牛乳
献立(11月5日~8日)
11月5日(火)
ご飯
麻婆豆腐
小松菜の味噌マヨネーズ和え
味噌汁
牛乳
11月6日(水)
スパゲティ・アラビアータ
ごぼうサラダ
キウイフルーツ
牛乳
11月7日(木)
ご飯
魚のカレー南蛮漬け
切り干し大根の煮物
豆腐のスープ
牛乳
11月8日(金)
コッペパン
県産豚のカツ
ポテトサラダ
わかめスープ
牛乳
献立(10月28日~10月30日)
10月28日(月)
ご飯
鶏肉とさつま芋の甘辛煮
ブロッコリーとひじきの和えもの
豆腐のスープ
牛乳
10月29日(火)
ご飯
大根と豚肉のオイスター炒め
白和え
味噌汁
牛乳
10月30日(水)
わかめうどん
いかカツ
キウイフルーツ
牛乳
10月31日(木)~11月1日(金)
宿泊学習
献立(10月21日~25日)
10月21日(月)
ご飯
揚げじゃが芋のそぼろ煮
小松菜の白和え
味噌汁
牛乳
10月22日(火)
ご飯
鶏肉の酢醤油煮
ごま味噌和え
味噌汁
牛乳
10月23日(水)
ひじきとあさりのペペロンチーノ
和風ポテトサラダ
オレンジゼリー
牛乳
10月24日(木)
ご飯
凍み豆腐の肉詰め煮
ごま和え
味噌汁
牛乳
10月25日(金)
ご飯
ハンバーグ
ひじき入りエスニックサラダ
きのこのコンソメスープ
牛乳
献立(10月15日~18日)
10月15日(火)
ご飯
麻婆豆腐
もやしの辛子和え
味噌汁
牛乳
10月16日(水)
ソース焼きそば
揚げだし豆腐
ぶどうゼリー
牛乳
10月17日(木)
ご飯
魚の揚げ煮
青菜と麩の卵とじ
味噌汁
牛乳
10月18日(金)
おにぎり
豚汁
牛乳
※清掃活動のため
給食献立予定表(夜間主)
令和6年度
4月
5月
6月
7・8月
9月
10月
11月
令和5年度
12月
1月
2月
3月
----------------