給食

翠のおいしい給食

献立(11月11日~15日)

11月11日(月)

ご飯

県産カジキカツ(トマトソース)

青菜と厚揚げの和え物

味噌汁

牛乳

 

11月12日(火)

ご飯

鶏肉とさつま芋の甘辛煮

ブロッコリーとひじきの和え物

味噌汁

牛乳

11月13日(水)

塩焼きそば

県産キャベツメンチカツ

ほうれん草のおかか和え

さつま芋とリンゴの包み揚げ

牛乳

11月14日(木)

ご飯

県産鶏肉のフリッター

さつま芋のレモン煮

ごま味噌スープ

牛乳

11月15日(金)

ほうれん草のキーマカレー

大根サラダ

りんごのゼリー

牛乳

 

献立(11月5日~8日)

11月5日(火)

ご飯

麻婆豆腐

小松菜の味噌マヨネーズ和え

味噌汁

牛乳

11月6日(水)

スパゲティ・アラビアータ

ごぼうサラダ

キウイフルーツ

牛乳

11月7日(木)

ご飯

魚のカレー南蛮漬け

切り干し大根の煮物

豆腐のスープ

牛乳

11月8日(金)

コッペパン

県産豚のカツ

ポテトサラダ

わかめスープ

牛乳

 

献立(10月28日~10月30日)

10月28日(月)

ご飯

鶏肉とさつま芋の甘辛煮

ブロッコリーとひじきの和えもの

豆腐のスープ

牛乳

 

10月29日(火)

ご飯

大根と豚肉のオイスター炒め

白和え

味噌汁

牛乳

 

10月30日(水)

わかめうどん

いかカツ

キウイフルーツ

牛乳

10月31日(木)~11月1日(金)

宿泊学習

献立(10月21日~25日)

10月21日(月)

ご飯

揚げじゃが芋のそぼろ煮

小松菜の白和え

味噌汁

牛乳

 

10月22日(火)

ご飯

鶏肉の酢醤油煮

ごま味噌和え

味噌汁

牛乳

 

10月23日(水)

ひじきとあさりのペペロンチーノ

和風ポテトサラダ

オレンジゼリー

牛乳

10月24日(木)

ご飯

凍み豆腐の肉詰め煮

ごま和え

味噌汁

牛乳

 

10月25日(金)

ご飯

ハンバーグ

ひじき入りエスニックサラダ

きのこのコンソメスープ

牛乳

献立(10月15日~18日)

10月15日(火)

ご飯

麻婆豆腐

もやしの辛子和え

味噌汁

牛乳

 

10月16日(水)

ソース焼きそば

揚げだし豆腐

ぶどうゼリー

牛乳

 

10月17日(木)

ご飯

魚の揚げ煮

青菜と麩の卵とじ

味噌汁

牛乳

 

10月18日(金)

おにぎり

豚汁

牛乳

※清掃活動のため