清掃活動の日(昼間主 その1)

10月20日(金)、「いわきの街をきれいにする運動」に合わせて、清掃活動が行われました。本来であれば内郷地区のゴミ拾いを中心に行う予定でしたが、あいにくの天候のため、校舎内の清掃活動となりました。しかし、生徒達は普段なかなか手の届かない場所まで熱心に清掃していました。
また、清掃後は保護者による炊き出しで、カレーライス、うどん、豚汁、フルーツ、漬け物を美味しくいただきました。

保護者と生徒会役員による朝のあいさつ運動       炊き出しの準備をする生徒・保護者

リンゴをカットしています              男子生徒も手伝いしました

柿の皮をむきました          生徒全員で保護者の方々へ感謝を伝えました