教育方針

教育基本法及び学校教育法に基づき、家庭及び地域の人々の協力のもとに、一人一人の個性の伸長と才能の開花を図り、自ら考え、自ら学び、自らの責任において主体的に行動するとともに、社会に貢献できる心身ともに健康な人間を育成する。

教育目標
  (1) 自主自立の精神を持ち、目標実現に向けて努力する人間を育成する。
  (2) 自己の能力を伸ばし、学び続ける意欲を持つ人間を育成する。
  (3) 自他の人格を敬愛し、心身ともに健全な人間を育成する。
  (4) 勤労意欲と奉仕の精神を持ち、社会に貢献できる人間を育成する。

校是
  「勤労・調和・忍耐」

私たち教員は、
 生徒一人一人の理解に努め、持てる力を引き出し、粘り強く、きめ細かい指導で、生徒が社会の一員として踏み出せるよう
指導していきます。

私たち生徒は、
  1 さわやかなあいさつをします。
  2 時間を守って生活します。
  3 授業をしっかり受けます。
  4 目標を持ち、実現に向けて努力します。