給食

今週の献立

24日

ご飯

ひじき海苔

メープルサーモン西京焼き

白菜の塩昆布和え

味噌汁

牛乳

25日

魚の蒲焼き丼

ひじき入りエスニックサラダ

わかめスープ

サイダーゼリー

牛乳

(卒業生リクエストメニュー)

 

26日

ご飯

焼き魚(塩鯖)

ほうれん草とひじきのごま和え

根菜汁

牛乳

 

27日

ご飯

タンドリーチキン

切り干し大根の梅風味サラダ

味噌汁

牛乳

 

28日

ぎんなんご飯

凍み豆腐の中華風卵とじ

白菜のおひたし

味噌汁

牛乳

本日の給食では、副校長先生と夜間主コースの生徒が収穫した銀杏が出されました。学校でとれた銀杏であり地産地消に貢献しています。この銀杏は線量検査を行い、安全安心を確認した上で食材として利用しています。