献立(11月20日~24日)
2023年11月24日 17時20分20日(月)
ご飯
豚キムチ炒め
ほうれん草とひじきのごま和え
味噌汁
牛乳
21日(火)
ご飯
炒り豆腐
わかめとツナの和え物
味噌汁
牛乳
22日(水)
ひじきとあさりのペペロンチーノ
南瓜のサラダ
りんご
牛乳
24日(金)
ご飯
豚肉の生姜炒め
切り干し大根の甘酢漬け
味噌汁
牛乳
20日(月)
ご飯
豚キムチ炒め
ほうれん草とひじきのごま和え
味噌汁
牛乳
21日(火)
ご飯
炒り豆腐
わかめとツナの和え物
味噌汁
牛乳
22日(水)
ひじきとあさりのペペロンチーノ
南瓜のサラダ
りんご
牛乳
24日(金)
ご飯
豚肉の生姜炒め
切り干し大根の甘酢漬け
味噌汁
牛乳
13日(月)
ご飯
鶏肉のトマト煮
ブロッコリーのミモザサラダ
味噌汁
牛乳
14日(火)
ご飯
鶏肉とさつま芋の甘辛煮
ほうれん草の白和え
味噌汁
牛乳
15日(水)
けんちんうどん
おからサラダ
ミルクゼリー(いちごソース)
牛乳
16日(木)
ご飯
県産カジキカツ
大豆の磯煮
ミネストローネスープ
牛乳
17日(金)
ほうれん草のキーマカレー
さつま芋のサラダ
牛乳
6日(月)
ご飯
揚げじゃが芋のそぼろ煮
胡麻和え
味噌汁
牛乳
7日(火)
三色丼
ミニ春巻き
キャベツの塩昆布和え
豚汁
牛乳
8日(水)
クリームスパゲッティ
和風ポテトサラダ
プルーン
牛乳
9日(木)
ご飯
あじフライ
豚肉の旨煮
豆腐のスープ
牛乳
10日(金)
コッペパン
和風ハンバーグ
ポテトサラダ
オレンジゼリー
牛乳
30日(月)
わかめご飯
おでん
なめ茸和え
味噌汁
牛乳
31日(火)
ご飯
鶏肉とさつま芋の甘辛煮
ほうれん草の白和え
味噌汁
牛乳
23日(月)
ご飯
肉じゃが
もやしの辛子和え
味噌汁
牛乳
24日(火)
ご飯
麻婆厚揚げ
ナムル
わかめスープ
牛乳
25日(水)
ご飯
豚肉と厚揚げの味噌炒め
きのこのおろし和え
味噌汁
牛乳
26日(木)
鶏肉のみぞれ煮
南瓜の含め煮
キムチスープ
牛乳
27日(金)
コッペパン
鮭メンチカツ
切り干し大根のサラダ
豆いっぱいミネストローネ
牛乳