今週の献立
2021年11月4日 19時31分4日
さつま芋ご飯
ロールキャベツ(トマト味)
切り干し大根の梅風味サラダ
味噌汁
牛乳
5日
コッペパン
ブルーベリージャム
鶏肉の照り焼き
ポテトサラダ
豆腐のスープ
牛乳
4日
さつま芋ご飯
ロールキャベツ(トマト味)
切り干し大根の梅風味サラダ
味噌汁
牛乳
5日
コッペパン
ブルーベリージャム
鶏肉の照り焼き
ポテトサラダ
豆腐のスープ
牛乳
25日
ご飯
鮭のソテー
厚揚げ入りコールスローサラダ
味噌汁
牛乳
26日
ご飯
鶏肉のトマト煮
青梗菜のマスタード和え
きのこのコンソメスープ
牛乳
27日
ご飯
福島県産メンチカツ
わかめのおかか和え
さつま芋のレモン煮
味噌汁
牛乳
本日の給食は学校給食会様より無償提供でいただいたメンチカツを出していただきました。
福島牛のメンチカツ、おいしくいただきました。
28日
ご飯
おでん
なめ茸和え
味噌汁
牛乳
29日
ご飯
すき焼き風煮
南瓜の含め煮
味噌汁
牛乳
18日
枝豆ご飯
福島県産メープルサーモン西京焼き
中華サラダ
白玉スープ
牛乳
19日
ご飯
鶏肉とさつま芋の甘辛煮
ほうれん草とひじきのごま和え
味噌汁
牛乳
20日
きのこうどん
ササミと野菜の天ぷら
りんご
牛乳
21日
ご飯
魚の味噌マヨネーズ焼き
ピリ辛春雨サラダ
味噌汁
牛乳
22日
コッペパン
みかんジャム
シチュー
南瓜のサラダ
オレンジ
牛乳
11日
ご飯
肉じゃが
ごま味噌和え
味噌汁
牛乳
12日
きのこご飯
鶏肉の酢醤油煮
ピーマンのおかか和え
味噌汁
牛乳
13日
スパゲッティ・ミートソース
豆腐の和え物
グレープフルーツ
牛乳
14日
ご飯
魚の甘酢あんかけ
切り干し大根のサラダ
味噌汁
牛乳
4日
鰯の蒲焼き丼
大豆の磯煮
ごま味噌スープ
牛乳
5日
ご飯
麻婆春雨
きのこのおろし和え
味噌汁
牛乳
6日
ソース焼きそば
レバーのかりんとう揚げ
蓮根の白和え
キウイフルーツ
牛乳
7日
人参ご飯
鮭のチーズ焼き
切り干し大根の煮物
味噌汁
牛乳
8日
卵サンド
ポテサラサンド
ミネストローネスープ
ヨーグルト和え
牛乳