給食

翠のおいしい給食

献立(5月13日~17日)

5月13日(月)

ご飯

回鍋肉

切り干し大根の甘酢漬け

味噌汁

牛乳

 

5月14日(火)

ビビンバ

イカカツ

キムチ和え

わかめスープ

牛乳

5月15日(水)

ソース焼きそば

厚揚げきのこあんかけ

ヨーグルト

牛乳

5月16日(木)

ご飯

魚の揚げ煮

ひじきの煮物

味噌汁

牛乳

5月17日(金)

チキンライス

豆腐と小松菜のナムル

中華スープ

牛乳

献立(5月7日~10日)

5月7日(火)

竹の子ご飯

あじフライ

大豆の磯煮

味噌汁

牛乳

 

5月8日(水)

ひじきとあさりのペペロンチーノ

野菜のマリネ

オレンジゼリー

牛乳

 

5月9日(木)

ご飯

鶏肉とさつま芋の甘辛煮

青梗菜のマスタード和え

味噌汁

牛乳

 

5月10日(金)

ご飯

グリエハンバーグ

ごぼうサラダ

豆腐のスープ

牛乳

 

献立(4月30日~5月2日)

4月30日(火)

ビビンバ

揚げ餃子

キムチ和え

わかめスープ

牛乳

 

 

5月1日(水)

カレーうどん

ミニ春巻き

ピーマンのおかか和え

オレンジ

 牛乳

5月2日(木)

太巻き寿司

キビナゴから揚げ

ひじき入りエスニックサラダ

牛乳

 

 

献立(4月22日~26日)

4月22日(月)

ご飯

麻婆豆腐

ひじき入りエスニックサラダ

ごま味噌スープ

牛乳

4月23日(火)

ご飯

回鍋肉

きのこおろし和え

もずくの酸辣湯

牛乳

4月24日(水)

わかめうどん

レバーのかりんとう揚げ

ピーマンのおかか和え

バナナ

牛乳

 

4月25日(木)

ご飯

魚の味噌マヨ焼き

豚肉の旨煮

味噌汁

牛乳

 

4月26日(金)

ご飯

シチュー

厚揚げのエスニックサラダ

牛乳

 

献立(4月15日~19日)

4月15日(月)

ご飯

大根の梅煮

なめ茸和え

味噌汁

牛乳

4月16日(火)

魚の蒲焼き丼

ごま味噌和え

味噌汁

牛乳

 

4月17日(水)

クリームスパゲッティ

切り干し大根のサラダ

グレープフルーツ

牛乳

 

4月18日(木)

ご飯

おでん

マセドアンサラダ

味噌汁

牛乳

 

4月19日(金)

わかめご飯

あじフライ

小松菜の白和え

豆腐のスープ

牛乳