ブログ

翠のおいしい給食

献立(5月13日~17日)

5月13日(月)

ご飯

回鍋肉

切り干し大根の甘酢漬け

味噌汁

牛乳

 

5月14日(火)

ビビンバ

イカカツ

キムチ和え

わかめスープ

牛乳

5月15日(水)

ソース焼きそば

厚揚げきのこあんかけ

ヨーグルト

牛乳

5月16日(木)

ご飯

魚の揚げ煮

ひじきの煮物

味噌汁

牛乳

5月17日(金)

チキンライス

豆腐と小松菜のナムル

中華スープ

牛乳

献立(5月7日~10日)

5月7日(火)

竹の子ご飯

あじフライ

大豆の磯煮

味噌汁

牛乳

 

5月8日(水)

ひじきとあさりのペペロンチーノ

野菜のマリネ

オレンジゼリー

牛乳

 

5月9日(木)

ご飯

鶏肉とさつま芋の甘辛煮

青梗菜のマスタード和え

味噌汁

牛乳

 

5月10日(金)

ご飯

グリエハンバーグ

ごぼうサラダ

豆腐のスープ

牛乳

 

献立(4月30日~5月2日)

4月30日(火)

ビビンバ

揚げ餃子

キムチ和え

わかめスープ

牛乳

 

 

5月1日(水)

カレーうどん

ミニ春巻き

ピーマンのおかか和え

オレンジ

 牛乳

5月2日(木)

太巻き寿司

キビナゴから揚げ

ひじき入りエスニックサラダ

牛乳

 

 

献立(4月22日~26日)

4月22日(月)

ご飯

麻婆豆腐

ひじき入りエスニックサラダ

ごま味噌スープ

牛乳

4月23日(火)

ご飯

回鍋肉

きのこおろし和え

もずくの酸辣湯

牛乳

4月24日(水)

わかめうどん

レバーのかりんとう揚げ

ピーマンのおかか和え

バナナ

牛乳

 

4月25日(木)

ご飯

魚の味噌マヨ焼き

豚肉の旨煮

味噌汁

牛乳

 

4月26日(金)

ご飯

シチュー

厚揚げのエスニックサラダ

牛乳

 

献立(4月15日~19日)

4月15日(月)

ご飯

大根の梅煮

なめ茸和え

味噌汁

牛乳

4月16日(火)

魚の蒲焼き丼

ごま味噌和え

味噌汁

牛乳

 

4月17日(水)

クリームスパゲッティ

切り干し大根のサラダ

グレープフルーツ

牛乳

 

4月18日(木)

ご飯

おでん

マセドアンサラダ

味噌汁

牛乳

 

4月19日(金)

わかめご飯

あじフライ

小松菜の白和え

豆腐のスープ

牛乳

 

 

献立(4月8日~12日)

今年度も翠のおいしい給食が始まりました!

10日からは新入生も一緒に給食を食べています!


4月8日(月)

ポークカレー

豆腐のサラダ

キウイフルーツ

牛乳

 

 

4月10日(水)

ちらし寿司

ミニ春巻き

すまし汁

牛乳

 

 

4月11日(木)

ご飯

肉じゃが

ごま和え

味噌汁

牛乳

 

 

4月12日(金)

コッペパン

県産棒豚ヒレカツ

ポテトサラダ

牛乳

 

 

献立(3月18日)

今年度、最後の給食です。

いつも美味しい給食をありがとうございました。

給食に関わる全ての方々に感謝します。

3月18日(月)

大豆ミートカレー

切り干し大根梅風味サラダ

みかん

牛乳

献立(3月11日〜15日)

3月11日(月)

ご飯

チーズハンバーグ

小松菜の白和え

ミネストローネスープ

牛乳

 

 

3月12日(火)

ご飯

シチュー

ひじき入りエスニックサラダ

牛乳

 

3月15日(金)

ひじきとあさりのペペロンチーノ

いわしのカリカリフライ

オレンジゼリー

牛乳

 

献立(2月26日〜28日)

2月26日(月)

魚の蒲焼き丼

ひじき入りエスニックサラダ

豆腐のスープ

牛乳

 

2月27日(火)

大豆ミートカレー

切り干し大根の梅風味サラダ

牛乳

 

2月28日(水)

ソース焼きそば

揚げ餃子

キクラゲと小松菜の和え物

ヨーグルト和え

牛乳

献立(2月19日〜22日)

2月19日(月)

ご飯

揚げじゃが芋のそぼろ煮

きのこのおろし和え

味噌汁

牛乳

 

2月20日(火)

三色丼

豚汁

みかん

牛乳

 

2月21日(水)

ひじきとあさりのペペロンチーノ

カブとツナのサラダ

ミルクわらび餅

牛乳

 

2月22日(木)

ご飯

鯖の味噌煮

切り干し大根の煮物

味噌汁

牛乳