生徒会記事

壮行会(夜間主)

夜間主の壮行会が行われ、卓球部、バドミントン部、軟式野球部の4名にエールをおくりました。

壮行会(昼間主)

バドミントン部と卓球部が出場する福島県高等学校定時制通信制体育大会、及び、軟式野球部が出場する南東北大会の壮行会が行われました。全国大会の出場を目指し、精一杯頑張ってください。

音楽部と有志職員による激励の歌

軟式野球部は2年連続の全国大会出場を目指します

バドミントン部は5年連続の全国大会出場を目指します

合唱部と有志職員

平成31年度 生徒総会(夜間主)

昼間主に続き夜間主でも生徒総会が行われ、平成30年度及び平成31年度の各種議案について審議されました。

総会の様子

夜間主議長団

平成31年度 生徒総会(昼間主)

生徒総会が行われ、平成30年度行事及び会計決算報告、平成31年度行事予定及び会計予算について審議が行われました。また、各委員会より今年度の活動報告がありました。

生徒会長あいさつ

議長団による議事進行の様子

朝のあいさつ運動

生徒会役員による朝のあいさつ運動が毎日行われています。元気なあいさつで、一日を始めましょう。

冬季球技大会(夜間主)

夜間主の球技大会が行われ、バドミントン、フットサルに汗を流し、親睦を深めました。

冬季球技大会(昼間主1日目 その2)

午後からはバドミントンとサッカーに分かれて試合を行いました。バドミントンは全クラス総当たりの対戦、サッカーは2グループによる予選リーグを行いました。

冬季球技大会(昼間主1日目 その1)

校内球技大会の1日目、午前中に大縄跳びの予選が行われました。各クラスが2グループに分かれ、「大縄跳び」と「8の字跳び」の合計回数で勝負を競いました。決勝戦や順位決定戦は2日目に行われます。