平成30年度新入生 選択科目の決定について

新入生オリエンテーションでお知らせした通り、選択科目が別表のように決定いたしましたので、各自の整理番号(オリエンテーション時に連絡したもの)で確認してください。なお、選択科目の教科書代が必要な方は、共通科目の教科書代と合わせて、入学式当日に釣り銭のないようにご準備ください。

30新入生選択科目決定.pdf

30新入生教科書定価表.pdf

PDF形式で保存してあります。AdobeReader等のソフトを利用して閲覧できます。

3学期表彰式

3学期終業式に先立ち、表彰式が行われました。

いわき地区高等学校体育連盟特別表彰 代表          精勤賞(2年次代表)

精勤賞(1年次代表)          いわき地区高等学校体育連盟特別表彰者

卒業式

在校生代表 送辞                 卒業生代表 答辞

卒業式(4年次以上・夜間主)

本日、卒業証書授与式が行われ、43名の生徒が学び舎を巣立って行きました。天候が心配されましたが、卒業式の開始前には雨も上がり、退場する際には晴れ間が広がっていました。卒業生のこれからの活躍に期待しています。

表彰式

2月28日(水)、平成29年度の表彰式が行われ、卒業学年の生徒たちに賞状が授与されました。

全国高等学校定時制通信制教育振興会長賞     福島県高等学校定時制通信制教育振興会長賞

皆勤賞                     精勤賞

福島県高等学校教育研究会定通部会長        いわき地区高等学校体育連盟 特別表彰

生徒会功労賞                  在校生の表彰者

生徒会からの卒業記念品贈呈           PTAからの卒業記念品贈呈

県声楽アンサンブルコンテスト

12月8日(金)、県声楽アンサンブルコンテストが行われ、本校の音楽部は奨励賞を受賞しました。少ない人数ではありましたが、日頃の練習の成果を十分に発揮しました。

校内での発表会の様子        3年生4名、2年生2名、ピアノ(1年生)

台風への対応

23日(月)7時現在、いわき市に土砂災害警戒情報が出されています。今後、台風が本県に最接近しますので、各家庭において安全に過ごしてください。

休校について

明日23日(月)は台風21号の影響を考慮して休校といたしますので、不必要な外出は避け、各家庭において安全に過ごしてください。

台風21号の接近に伴う注意について

本日、台風21号の接近に伴う注意について文書を配付いたしました。今後の連絡は保護者向け緊急連絡用メールの配信や、本校ホームページ上に掲載いたしますのでご覧ください。