高校入試Ⅰ期選抜について

1月31日(木)は高校入試Ⅰ期選抜になり、在校生は自宅学習になります。なお、夜間主生徒は1月30日(水)も自宅学習になりますので、安全に過ごしてください。

おもてなしについて考える①(昼間主1年)

昼間主1年のホームルーム活動で、「おもてなし」について考えました。2020年に開催される東京オリンピック・パラリンピックを題材に、外国の人達を迎えるにあたって私たちができることは何かを考えました。

給食感謝の会

夜間主の給食を調理している調理員さんや栄養士さんへ、日頃の感謝を伝える「給食感謝の会」が行われました。

表彰式(昼間主)

3学期の始業式に先立ち、表彰式を行いました。11月に行われた全国高等学校定時制通信制生徒生活体験発表大会で、文部科学省初等中等教育局長賞を受賞した18A遠藤えりかさんに、賞状と盾が授与されました。

転入学・編入学募集要項について

転入学・編入学募集要項を掲載しました。右側または左側の入試情報から進んでください。なお、編入学を希望される場合には、事前に本校へお問い合わせください。