職業人の話を聞く会

昼間主3年生の授業の一貫として職業人の話を聞く会を実施しました。講師として、現ミスユニバース
福島県代表の小林愛さんをお招きしました。

第1回「朝食を見直そう週間運動」の実施について

6月19日(月)~23日(金)まで、第1回「朝食を見直そう週間運動」を実施します。生徒一人一人が自分の食生活を見つめ直すことができる食育推進期間となりますようご協力のほどよろしくお願いします。なお、6月23日(金)全生徒を対象に朝食摂取についてのアンケートを実施いたします。
食育推進コーディネーター

定通大会結果報告④

6月11日(日)、バドミントン競技が行われ、男子団体戦は見事2連覇を果たし全国大会の出場権を獲得しました。また、女子団体戦は3位に入りました。個人戦においては、男子3名と女子2名がベスト8に入りました。全国大会に出場する男子団体は、昨年の経験を生かし、全国大会での勝利を目指し頑張ってください。

開会式の様子               選手宣誓する本校男女キャプテン

手前が本校の選手                  男子団体戦優勝

女子団体戦第3位                 優勝カップを手に

全国大会での活躍を期待しています

定通大会結果報告③

バスケットボール部は1回戦で会津二高に77対22で勝利しました。この勝利は本校バスケットボール部にとって久し振りの勝利となりました。続く準決勝では敗れてしまいましたが、3年連続で3位に入りました。

必勝を祈り                    試合前の整列

相手にブロックされながらもシュート           華麗にレイアップシュート

ゴール下での激しい攻防                 準決勝前の整列

フリーでシュート             メンバー5人で最後まで走りました

定通大会結果報告②

剣道には昼間主2年生の和泉くんが出場しました。決勝戦では惜しくも敗れてしまいましたが、準優勝という結果を残し、全国大会への出場権を獲得しました。おめでとうございます。

定通大会結果報告①

6月10日(土)、定通大会が行われました。卓球部は女子団体が第2位、男子団体が第3位になりました。また、女子個人戦では2名がベスト8に入りました。

全員での記念撮影               女子団体戦 ダブルス

女子団体戦 シングルス               男子団体戦メンバー

選手壮行会

定時制通信制体育大会に出場する選手を激励するために、選手壮行会が行われました。1つでも多くの個人・団体が全国大会の出場権を得られるように頑張ってください。

左から 剣道部、卓球部、バドミントン部、バスケットボール部、軟式野球部

音楽部の歌による激励                 教職員の生演奏

定通大会前の部活動練習

今週末に控えた定通大会に向け、各部活とも練習に励んでいます。

軟式野球部

陸上競技                      音楽部