授業参観(夜間主)

夜間主の授業参観が行われました。

4年D組 政治・経済             3年D組 生物基礎

2年D組 家庭基礎               1年D組 保健

保護者の方も授業に参加していただきました

給食試食会

PTA総会の後、夜間主コースの生徒達と給食の試食会を行いました。

PTA総会

昼間主の授業参観後にPTA総会が行われ、29年度の各種報告及び30年度の活動計画・各種予算案について審議されました。また、30年度の新役員についても承認されました。

学校長挨拶            議長(PTA会長)による議事進行

総会の様子                PTA功労者表彰

授業参観 2

1年AB組女子 体育

1年AB組男子 体育

3年A組 数学Ⅱ

授業参観 1

PTA総会に先立ち、授業参観が行われました。

3年B組 コミュニケーション英語Ⅱ

2年B組 家庭基礎

2年A組 日本史A

2年A組 数学Ⅰ

部活動登録・委員会編成

今年度の部活動登録と各種委員会編成が行われました。部活動に登録した人は、6月9日(土)に開催される福島県高等学校定時制通信制体育大会で活躍できるように練習に励んでください。また、各種委員会に登録した人は、その役割をしっかりと果たしてください。

入学式

4月10日(火)に入学式が行われ、昼間主65名、夜間主7名の生徒が入学しました。これから始まる新しい生活が、有意義で楽しいものになるように期待しています。