外部講師派遣授業(昼間主3年生)

昼間主3年生の「総合的な学習の時間」で、(株)明治製菓より講師を招いて授業を行いました。まず、牛乳とヨーグルトの飲み比べによる違いを考えました。その後、調理実習でヨーグルト作りを行い、美味しくいただきました。

表彰式及び全国大会激励会

10月に行われた生徒生活体験発表県大会で最優秀賞に輝いた遠藤えりかさん(昼間主1年A組)に賞状が授与されました。また、11月24日(土)に東京で行われる全国大会の激励会を兼ねて、作文の披露も行いました。

外部講師招聘授業「国際理解」

東日本国際大学の留学生2名をお招きし、「留学生から学ぶ」をテーマに「国際理解」の授業が行われました。それぞれの出身国(タイ、ベトナム)の文化や習慣について学びました。

理科の実験

夜間主2年の化学基礎の授業で、金属ナトリウムの実験を行いました。